Herzlich Willkommen auf den Seiten

der Jugendfeuerwehr Borchen

GruppenfotoJFW

Neuigkeiten & Aktuelles

Mitglied der Jugendfeuerwehr werden!!!

Die Jugendfeuerwehr Borchen sucht neue Mitglieder! Wir haben zur Zeit 15 Jugendliche im Alter von 12- 17 Jahre. Wenn du Lust hast, mal bei einem unserer Dienste mitzumachen oder einfach nur mal rein schnuppern möchtest, dann komm einfach einen Mittwoch um 18:00 Uhr vorbei (siehe Dienstplan). Du bist herzlich Wilkommen!

Wer kann in eine JF eintreten?

In die Jugendfeuerwehr können Jungen und Mädchen im Alter von 12 - 17 Jahren eintreten.

Wo und wie kann ich in eine JF eintreten?

Am besten ist es, wenn du in deiner Gemeinde, aber noch besser in deinem Ort oder Nachbarort, in die Jugendfeuerwehr gehst.
Wenn du Interesse hast, dann schaue doch einfach mal bei einem Dienst vorbei und gucke es dir an! Wenn es dir gefällt, dann bekommst du weiter Informationen zum Eintritt.

Was wird in der Jugendfeuerwehr gemacht?

Was macht den Reiz der Jugendfeuerwehr aus? Unter anderem gehört die Einführungen in Erste Hilfe, Gerätekunde und feuerwehrtechnische Übungen zur fachlichen Ausbildung. Ob im Spiel oder bei sportlichen und feuerwehrtechnischen Wettbewerben, das Gruppengefühl ist das Wichtigste. Die Gruppe bietet Halt und viele Aktivitäten machen in der Gruppe einfach mehr Spaß und sind erlebnisreicher.
Was wir sonst noch so machen, dass siehst du unter Aktivitäten.